Арраббиата

Ингредиенты

500 г пенне 500 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками 1 луковица 3 зубчика чеснока небольшой острый перец чили 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль и свежемолотый черный перец небольшой пучок базилика или петрушки 4 порции Подготовка: 1 ч Приготовление: 7 мин.

Способ приготовления

«Arrabbiata» по-итальянски - «злой, рассерженный». А пеперончино - перец, который добавляют в этот соус, - итальянцы называют «дьяволино». Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока.

1. Чеснок измельчите. Перец очистите (как показано на стр. 196) и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин
2. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 1/2 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпьте измельченные листья базилика или петрушки Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке пенне, перемешайте и подавайте немедленно.

Совет:
Этого соуса можно сделать сразу много - он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и легко замораживается. Только зеленью в таком случае заправляйте непосредственно перед подачей. Количество чеснока и жгучего перца вы можете менять по собственному вкусу, но некоторые любят погорячее.

Оставить отзыв

Утка

Утка

Салат по-гречески

Салат по-гречески

Совет еще

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

Новые рецепты