Хапама

Хапама

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг
  • рис - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • алыча - 100 гр.
  • изюм - 1\2 стакана
  • яблоки - 200 гр.
  • корица - на кончике ножа
  • соль

Способ приготовления

У тыквы срежьте "крышечку", выньте семена и мякоть. Промойте тыкву внутри. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолите. Наполните тыкву начинкой, плотно закройте её срезанной "крышечкой". Установите тыкву на смазанный маслом противень и запеките при 180 С до мягкости. Подавайте тыкву горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый растопленным маслом.

Оставить отзыв

Базелла

Базелла

Печёные баклажаны с орехами (Духовка)

Печёные баклажаны с орехами

Совет еще

Отрезанная половина луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.