Рулетики капустные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • грибы - 300 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • сыр твёрдый тёртый - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень укропа - рубленая

Способ приготовления

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, срезать утолщенные части.
Для фарша морковь натереть на тёрке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем.
Для соуса муку подсушить без жира до светло-желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить.
Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Гороховый суп (Узбекская кухня)

Гороховый суп

Совет еще

Чтобы запекаемое в духовке мясо не пригорело и не высохло, поставьте туда небольшой сосуд с водой.