Жареные пирожки с мозгами

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи  50 г
  • мука  4 стакана
  • желток  2-3 шт.
  • масло  50 г
  • вода  1 стакан
  • или молоко  1 стакан
  • сахар  0.5 ст. ложки

Для начинки:

  • мозги говяжьи  500 г
  • или мозги телячьи  500 г
  • масло сливочное  50 г
  • мука  0.5 ст. ложки
  • кипяток  2.5 стакана
  • перец чёрный горошком  10 горошин
  • уксус  1 ст. ложка
  • соль  1 ч. ложка
  • лавровый лист  1 шт.
  • перец чёрный молотый    по вкусу
  • орех мускатный тертый   по вкусу
  • бульон  2 ст. ложки
  • или сметана  1 ст. ложка
  • жир для жарки 400-600 г

Способ приготовления

Приготовить тесто безопарным способом. Для приготовления начинки мозги вымочить в холодной воде (1 час), очистить от крови, снять пленки, положить в кипяток, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и посолить. Варить около 20 мин. до готовности, вынуть, остудить, мелко нарезать. Муку спассеровать в масле, прибавить мозги, приправить молотым перцем и размешать.

Из теста сделать маленькие пирожки продолговатой формы и после расстойки жарить их во фритюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.