Мясные ватрушки (2) (Духовка)

Духовка
Мясные ватрушки (2)

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 2 яйца, 2 луковицы, 2-3 ломтика белого хлеба без корок, 1 стакан отварного риса, сметана, молоко, растительное масло, соль.

Способ приготовления

продукты для рецепта Мясные ватрушки

Мясо вымыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить хлеб, вымоченный в молоке и отжатый, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики и выложить их на смазанный маслом противень.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Соединить с рисом, добавить немного сметаны, перемешать.
В мясных шариках сделать углубления,

сформированный фарш по рецепту Мясные ватрушки

положить в них начинку из риса с яйцами.

фарш с начинкой по рецепту Мясные ватрушки

Запечь в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.