ОВОЩИ НА ГАРНИР

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 450 гр.
  • вода – 1 л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • капуста белокочанная – 300 гр.

Способ приготовления

Стручковую фасоль помыть, нарезать и отварить в течение двух минут в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Затем на сковороде с раскаленным маслом в течение двух минут обжарить измельченный лук-шалот и чеснок. Туда же добавить тонко нашинкованную капусту и перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный. Перемешать. Обжарить в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.