Картофельный суп по-саксонски

Ингредиенты

  • картофель 750 г
  • вода 2 л
  • лук репчатый 60 г
  • тмин 10 г
  • корень сельдерея тертый 5 г
  • шпик 50 г
  • зелень сельдерея и петрушки
  • перец молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами

Совет еще

Мясо тушат в обильном количестве жира в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Часто в жир добавляют воду или вино.