Чай "Двухслойный"

Способ приготовления

В горячий заварочный чайник положить чай и залить небольшим количеством кипятка. Дать настояться.
В оставшийся кипяток положить сахар. Перемешать и разлить по прозрачным чашкам. В подготовленные чашки положить ломтики лимона. Сверху тонкой струйкой влить настоявшийся чай и подать на стол.

Если чашки не встряхнуть, то заварка с кипятком не перемешается, а чай будет двухслойный.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.