Филе куриное с шампиньонами и сливками

Филе куриное с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

  • филе куриное – 1 кг.
  • шампиньоны – 7-8 шт.
  • сливки 10%-ные – 350 мл.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр – 200-300 гр.
  • укроп – по вкусу
  • прованские травы – 1 щепотку
  • масло сливочное – 50-80 гр.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками.
Курицу и шампиньоны положить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 15 минут.
В глубокую тарелку положить чеснок, раздавленный с помощью чеснокодавилки. Туда же добавить тертый сыр и измельченный укроп. Залить всё это сливками. Добавляем прованские травы. Перемешать.
Сок, выделившийся при тушении курицы и грибов слить со сковороды, а вместо него добавить ранее подготовленные сливки. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.