Соус "Ткемали" (2)

Ингредиенты

  • слива – 1 кг.
  • кинза измельченная – 2 ст. л.
  • укроп измельченный – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец сушеный острый красный – 0,25 ч. л.
  • вода – 0,25 стакана
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

Сливы помыть, очистить от косточек и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить и варить на среднем огне в течение 10 минут. Главное - не переварить сливы. Они не должны быть кашеобразными, но от них должна отставать кожица.
Сливы достать из сиропа, протереть через сито, кожицу выкинуть.
Чеснок измельчить. Острый перец мелко нарезать.
Сливовую массу выложить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сахар и соль. Перемешать и вскипятить.
Добавить зелень, чеснок и острый перец. Кипятить в течение 2-3 минут, постоянно снимая пену.
Горячий соус разлить по пастеризованным банкам, полностью остудить. Убрать в холодное место.

Примечание:
Подавать к мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.