Соус из смородины и малины

Ингредиенты

Смородина — 250 г, малина — 150 г, вода — 900 мл, картофельный крахмал — 20 г, сливки — 130 мл, сахар — 150 г.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды, вскипятить и протереть. Развести водой, всыпать сахар и довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный кипяченой водой, и прокипятить. Размешать со сливками и охладить.
Подавать к блинчикам, пудингам, запеканкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.