Соус из мармелада

Ингредиенты

  • Мармелад — 50 г,
  • вода — 450 мл,
  • картофельный крахмал — 30 г,
  • фруктовое вино — 200 мл,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Фруктовый мармелад положить в кипящую воду. Размешивая, ввести разведенный крахмал, сахар и вино. Довести до кипения и охладить. (Вместо воды можно использовать настой шиповника.) Вино добавляется белое или красное — в зависимости от цвета мармелада.
Подавать к блинчикам, пудингам, кашам.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.