Грибы "по-корейски"

Ингредиенты

  • маслята – 2 кг.
  • вода – 3 л.
  • соль – 6 ст. л.

заливка:

  • лук репчатый – 3 шт.
  • петрушка – 1 пучок или сельдерей – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус 9%-ный – 150 мл.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • вода кипяченая – 3 ст. л.
  • перец красный болгарский – 3 шт.

Способ приготовления

Грибы нарезать. В кастрюлю налить воду, посолить, положить грибы. Готовить в течение 10-12 минут. Грибы достать и нарезать кубиками.
Приготовить заливку. Лук мелко нарезать. Петрушку или сельдерей измельчить. Чеснок раздавить, перец нарезать соломкой. Соединить лук, зелень, чеснок, болгарский перец. Посолить, посахарить, заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать.
Грибы залить заправкой, перемешать. Охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.