Салат "картофельный с белым вином"

Ингредиенты

  • картофель – 7 кг.
  • вино белое – 1 бокал
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • петрушка измельченная – 1 ст. л.

для заправки:

  • вода с уксусом – 1 стакан
  • масло растительное – 1 ст. л
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить и горячим порезать на ломтики. Залить вином. Оставить на 10-15 минут. Когда картофель впитает вино, добавить измельченную зелень.
Приготовить заправку. Соединить уксусную воду, масло, соль и сахар. Перемешать.
Полученной заправкой залить салат и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.