Бешбармак (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

2 кг. баранины, 3 луковицы, 3 л воды, 1 ч. ложка черного молотого перца или 1 стручок красного перца, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 3 яйца, 100 мл воды.

Способ приготовления

Мясо залить кипятком и варить на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2,5 ч, посолив, периодически снимая в отдельную посуду жир с бульона.

Затем баранину вынуть и отделить мякоть. Нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками (поперек волокон). Отлить четвертую часть бульона и опустить в нее мясо, 2 мелко нарезанные луковицы, перец, чеснок и припускать 10-12 мин.

Приготовление теста: пока варится мясо, из муки, яиц и воды замесить крутое тесто для лапши, раскатать его слоем толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (7x7 см), которые затем отварить в мясном бульоне, добавив в него небольшую луковицу.

Разложить лапшу в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать специями. Сверху положить мясо и залить бульоном с измельченным луком.

Бульон, в котором припускалось мясо, соединить с тем, в котором варилась лапша, и подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.