Тубу со специями под соусом самтвечжан (Венгерская кухня)

Ингредиенты

400 г тубу, 10 г красного острого перца, 50 г зелени минари (петрушки), 10 г кунжута, 100 мл куриного бульона, соль.

Для соуса самтвечжан: 100 г соевой пасты с красным молотым перцем, 10 г растительного масла, 30 г измельченного молодого красного перца (стручок очистить от семян), 30 г измельченного молодого чеснока.

Способ приготовления

Из тубу отжать излишнюю жидкость и нарезать крупными кубиками.
В кунжутное масло добавить измельченный острый перец, мелко нарезанную зелень минари и кунжут. В этой смеси обжарить тубу в течение 5 минут и посолить.
Соус самтвечжан подавать отдельно.
Приготовление соуса: соевую пасту тщательно перемешать с растительным маслом, красным перцем и чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.