Пицца с грибами и помидорами (Духовка)

Духовка
Пицца с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • тесто для пиццы - 600 гр.
  • помидоры черри - 20 шт.
  • грибы - 8 шт.
  • сыр твёрдый - 350 гр.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Из готового теста сформуйте четыре шарика, каждый раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте ломтиками. Грибы очистите, срезав кончики ножек, удалите кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра, между ними - половинки помидоров и ломтики грибов. Полейте оливковым маслом и посолите. Выпекайте пиццы 15 минут при 220 С. Подавайте горячими посыпав зеленью и базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.