Пельмени, жаренные с грибами и перцем

Ингредиенты

500 г готовых пельменей, 300 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Пельмени обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, грибы и болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле, соединить с пельменями, влить 1/4 стакана воды, по желанию добавить 2-3 ст. ложки сметаны, по вкусу посолить и приправить перцем и тушить на слабом огне 5-7 минут, до готовности пельменей.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.