Печенье "кокосовое" (Духовка)

Духовка
Печенье "кокосовое"

Способ приготовления

В миске соединить яичные белки и сахар. Взбить до образования устойчивой пены. Миску поставить на водяную баню. Взбивать в течение 8-10 минут, чтобы получилась вязкая масса. Добавить кокосовую стружку, корицу и лимонный сок. Перемешать. Снять с водяной бани.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Примечание:
Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.