Хару-но-сарада (Японская кухня)

Ингредиенты

  • Капуста китайская (небольшая головка) — 1 шт.,
  • кольраби — 1 шт.,
  • огурцы — 5 шт.,
  • редис — 10 шт.,
  • кукуруза консервированная — 140 г,
  • лук — 1 шт.,
  • глутамат натрия— 5 г,
  • уксус яблочный — 3 ст. л.,
  • масло кунжутное — 5 г,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кольраби нарезаем кубиками (размером около 1x1 см). Огурцы и лук режем тонкими ломтиками, лучше всего шинковкой. Китайскую капусту тщательно моем и разрезаем на небольшие части. Редис нарезаем толстыми ломтями. Овощи перекладываем в миску, добавляем кукурузу.
В другой посуде готовим соус: смешиваем соевый соус с глутаматом натрия, сахаром, солью, уксусом и кунжутным маслом. Взбиваем его вилкой и добавляем к овощам, затем перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.