Салат из цветной капусты и ревеня

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 100 г,
  • ревень — 50 г,
  • цикорий — 50 г,
  • яблоки — 50 г (1-2 шт.),
  • крыжовник засахаренный (для украшения), укроп, сметана, сахар, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту варим и разделяем на маленькие соцветия. Яблоки и ревень очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, цикорий шинкуем. Все компоненты смешиваем, добавляем к ним измельченный укроп, сахар и соль. Затем в салат добавляем сметану и украшаем засахаренным крыжовником.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.