Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3-4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте ещё раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения. Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце. Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5-7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.