Салат "саломея"

Ингредиенты

Крабы — 100 г, кукуруза консервированная — 1 банка, сардины консервированные — 1 банка, зеленый салат — 1 головка, зелень сельдерея, лук зеленый.

Для соуса: уксус — 1 ст. л., лимонный сок, перец черный молотый, сахар, майоран, соль.

Способ приготовления

Крабов нарезаем очень мелко. Зеленый салат разрезаем на тоненькие полоски, зелень сельдерея и зеленый лук измельчаем. Сардины вынимаем из масла, но масло не выливаем. Рыбу измельчаем вилкой. Для приготовления соуса масло из консервированных сардин смешиваем с лимонным соком, уксусом, солью, молотым черным перцем, сахаром и майораном.
На плоской тарелке раскладываем крабы, рыбу, зеленый салат, сельдерей и кукурузу, посыпаем сверху зеленым луком и поливаем соусом. Можно салат украсить сельдереем или другой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.