Салат "северный"

Ингредиенты

  • Крабы — 200 г.,
  • лосось консервированный — 200 г.,
  • мидии консервированные — 300 г.,
  • лук красный — 2 небольшие головки,
  • зеленый салат — 2-3 небольшие головки,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • эстрагон — 1 пучок,
  • подсолнечное масло, белое вино, уксус яблочный, перец, соль.

Способ приготовления

Крабов нарезаем полосками. Консервированного лосося разминаем вилкой. Мидии вынимаем из маринада. Зеленый салат моем, сушим и разрываем на небольшие кусочки (оставив 4-5 листьев для украшения).
Для приготовления соуса эстрагон моем, сушим, половину его нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с измельченным эстрагоном, горчицей, яблочным уксусом и растительным маслом. Добавляем соль и перец.
Все перемешиваем и добавляем соус. Листья салата, которые остались, раскладываем на тарелке, на них выкладываем горкой салат и украшаем все листьями эстрагона. На стол подаем сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.