Салат "Северный" (3)

Ингредиенты

  • Крабы — 200 г.,
  • лосось консервированный — 200 г.,
  • мидии консервированные — 300 г.,
  • лук красный — 2 небольшие головки,
  • зеленый салат — 2-3 небольшие головки,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • эстрагон — 1 пучок,
  • подсолнечное масло, белое вино, уксус яблочный, перец, соль.

Способ приготовления

Крабов нарезаем полосками. Консервированного лосося разминаем вилкой. Мидии вынимаем из маринада. Зеленый салат моем, сушим и разрываем на небольшие кусочки (оставив 4-5 листьев для украшения).
Для приготовления соуса эстрагон моем, сушим, половину его нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с измельченным эстрагоном, горчицей, яблочным уксусом и растительным маслом. Добавляем соль и перец.
Все перемешиваем и добавляем соус. Листья салата, которые остались, раскладываем на тарелке, на них выкладываем горкой салат и украшаем все листьями эстрагона. На стол подаем сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.