Свекольная икра

Ингредиенты

  • Свекла — 600 г,
  • лук — 2 головки,
  • уксус, масло растительное, сахар, корица, гвоздика, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу моем, запекаем или варим до готовности, очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку или мелко шинкуем ножом, поджариваем на растительном масле, добавляем нарезанный обжаренный лук, уксус, молотый перец, сахар, молотую корицу, гвоздику и соль. Полученную массу тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Икру подаем на стол как холодную закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.