Жареные пирожки со свининой, луком, морковью и сыром

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 150 мл теплого молока, 80 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 300 г вареной свинины, 200 г репчатого лука, 200 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 100 г моркови, 50 мл сухого белого вина, 2 г корицы, 3 г черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Дрожжи и соль распустить в небольшом количестве теплого молока. Когда они подойдут, влить смесь в муку, добавить оставшееся молоко, размягченный сливочный маргарин, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать его в теплое место на 45–50 минут. Когда тесто подойдет, снова его вымесить и разделать на лепешки.
Свинину пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле.
Дать луку остыть, затем смешать с мясом и тертым сыром.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, отжать и припустить в вине в течение 5 минут. Затем морковь охладить и смешать с остальной начинкой, добавить молотый перец, корицу и соль, все тщательно перемешать. Выложить фарш на лепешки из теста, сформовать открытые пирожки.
Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем жарить в горячем оливковом масле до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.