Рассольник любительский (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Куриный потрох - 2 шт., картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., рассол огуречный - 150 г, рис - 1 мерочный стакан от мультиварки, вода - 1,5 л, лавровый лист - по вкусу, сметана - по вкусу, перец - по вкусу, приправа - по вкусу, зелень свежая - по вкусу, соль

Способ приготовления

Тщательно промойте куриные потроха, высушите, нарежьте кусочками и обжарьте в режиме «тушение» 7-8 минут. Мультиварку выключите.
Нашинкуйте лук и морковь, прибавьте к потрошкам и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут. Мультиварку выключите.
Нарежьте кубиками соленые или маринованные огурцы, добавьте к потрошкам с овощами и готовьте в режиме «выпечка» 2-3 минуты. Мультиварку выключите.
Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку.
Долейте воды и огуречного рассола до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
За 5-7 минут до окончания работы программы добавьте зелень.
Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10-15 минут.
Подайте рассольник со сметаной и свежей зеленью.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.