Салат из перца с яблоками (Грузинская кухня)

Ингредиенты

4-6 стручков сладкого перца разного цвета, 2 крупных яблока, 1 луковица. 1 веточка кинзы, 1-2 веточки петрушки, 3 ст. ложки салатной заправки (или майонеза), укроп.

Способ приготовления

Стручки перца вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Перец и головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, залить салатной заправкой (из растительного масла с лимонным соком или майонезом) и смешать.
Украсить блюдо кольцами перца вперемешку с кольцами лука, посыпать мелко нарубленной кинзой, сбоку положить веточки петрушки, что придаст блюду аппетитный вид.
При желании лук можно заменить чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.