Индийский суп-рагу из курицы и грибов (Индийская кухня)

Ингредиенты

500 г филе птицы, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 1 стакан томатной пасты, 1 луковица, 3 сладких перца. 200 г мякоти тыквы, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек свежего имбиря длиной 1,5-2 см, 1 зеленый перчик чили, 1 ч. ложка сушеного орегано (душицы).
3 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из имбиря, чеснока и чили в блендере надо сделать пасту.
Нагреть в большой сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить филе до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо из сковородки. Нагреть оставшееся масло. Положить нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Положить пасту из чеснока, имбиря и чили и прожарить 2 мин. Добавить нарезанные грибы, тыкву, перец и обжаривать еще 7-8 мин. Снять массу с огня и смешать с мясом птицы. В кастрюлю выложить обжаренную смесь, добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, орегано, черный перец и воду.
Довести все до кипения и готовить до готовности мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.