Баклажаново-томатный соус (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1 баклажан, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 10 помидорчиков «Черри». 4 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Помидоры «Черри» разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, быстро обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны выложить в сковороду к томатной смеси, размешать, посолить и поперчить.
Горячий соус можно подать к макаронам.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.