Салат из тертого редиса с апельсином (Марокканская кухня)

Ингредиенты

3 длинных крупных редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 очищенный апельсин, 1 ст. ложка воды, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть редис и положить его на 1 ч в воду, время от времени менять ее. Вынуть редис, обсушить. Натереть его на мелкой терке, смешать с соком лимона, водой, сахаром и солью. Добавить апельсин, нарезанный кусочками. Перемешать и подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.