Салат из тертого редиса с апельсином (Марокканская кухня)

Ингредиенты

3 длинных крупных редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 очищенный апельсин, 1 ст. ложка воды, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть редис и положить его на 1 ч в воду, время от времени менять ее. Вынуть редис, обсушить. Натереть его на мелкой терке, смешать с соком лимона, водой, сахаром и солью. Добавить апельсин, нарезанный кусочками. Перемешать и подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.