Йогуртовый суп с дыней (Марокканская кухня)

Ингредиенты

500 г дыни, сок 1 апельсина, 400 г йогурта без наполнителя, 8 ломтиков кураги, несколько листиков мяты, 1 гранат, 2 ст. ложки орехов кешью.

Способ приготовления

Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Вырезать из мякоти 20 маленьких шариков и отложить в сторону. Сделать пюре из оставшейся мякоти с апельсиновым соком и йогуртом. Перемешать с курагой, нарезанной кубиками, и охладить. Разрезать гранат пополам и вынуть зерна. Разлить суп по тарелкам. Украсить шариками дыни, мятой, орехами и зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.