Фруктовый плов (2) (Марокканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 70 г кураги,
  • 70 г белого изюма,
  • 50 г инжира,
  • 100 г сушеных фиников,
  • 50 г миндаля,
  • 2 ст. ложки сушеного барбариса,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Длиннозерный рис перебрать, вымыть в холодной воде и высушить. Фрукты вымыть в теплой воде (из фиников вынуть косточки), высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль.
Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить ее на небольшой огонь, добавить масло — хлопковое или кукурузное — и обжарить злак, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.
Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса (на 3-4 см). Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности.
Сразу же подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.