Соус из кильки (Норвежская кухня)

Ингредиенты

  • 4 кильки,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 250 мл бульона,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • лимонный сок, молотая паприка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку пассеровать в жире до светло-коричневого цвета. Постепенно развести ее бульоном и проварить. Добавить вычищенные и мелко нарубленные (или протертые сквозь сито) кильки, молотую паприку и лимонный сок. В готовый соус положить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.