Пельмени со свининой и капустой

Ингредиенты

Для теста: 300—350 г муки, 1 яйцо, 120-150 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г свинины, 300 г капусты, 100 г лука, 50 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную капусту, перец, соль и воду. Все тщательно перемешать. Разделать пельмени, защипать края. Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне. После того как они всплывут, варить еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.