Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Способ приготовления

Шашлык из говядины (или говяжий шашлык) приготовить очень просто. Важно вкусно замариновать мясо перед жаркой на углях.

Ингредиенты для шашлыка

Мясо нарезаем на порционные кусочки.

Раскладываем мясо в один слой на столе солим, приправляем паприкой и перцем чили, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо втираем специи в мясо и оставляем мариноваться на два часа и более.

Замаринованное мясо

Затем насаживаем мясо на шпажки и жарим на мангале на углях.

Жарим на углях

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.