Пельмени со шпинатом

Ингредиенты

Для теста: 350 г муки, белок 1 яйца, 1/2 стакана кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу

Для начинки: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. шафрана, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Муку горкой высыпать на разделочную доску, сделать в центре углубление, посолить, в углубление влить кипяток, перемешать с помощью вилки и подождать, пока остынет. Затем добавить белок, масло и замесить тесто.
Шпинат перебрать, промыть, дать воде стечь. Варить 5 мин в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, а шпинат измельчить. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с нарезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить на них по одной чайной ложке начинки и разделать пельмени. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.