

Вителло тоннато (Vitello tonnato) - это итальянское блюдо, представляющее собой тонко нарезанную телятину, политую соусом на основе тунца. В переводе с итальянского, "vitello" означает "телятина", а "tonnato" - "с тунцом". Это холодная закуска, часто подаваемая в качестве аперитива или в составе более масштабного обеда.
Приготовление мяса:
Разрезать пополам сельдерей. Также разрезать морковь. Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды. Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.
Приготовление соуса:
Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью. Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо. Полить соусом. Добавить зелени.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.