Вителло-тоннато. Соус

Вителло-тоннато. Соус

Ингредиенты

  • Крупная соль 1.5 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 2 штуки
  • Листья шалфея 2 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Гвоздика 6 штук
  • Розмарин 1 стебель
  • Телячья вырезка 900 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 330 мл
  • Консервированный тунец 200 г
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Филе анчоуса 5 штук
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Вителло-тоннато

Вителло тоннато (Vitello tonnato) - это итальянское блюдо, представляющее собой тонко нарезанную телятину, политую соусом на основе тунца. В переводе с итальянского, "vitello" означает "телятина", а "tonnato" - "с тунцом". Это холодная закуска, часто подаваемая в качестве аперитива или в составе более масштабного обеда.

Приготовление мяса:

Разрезать пополам сельдерей. Также разрезать морковь. Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды. Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.

Приготовление соуса:

Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью. Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо. Полить соусом. Добавить зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.