Фасолевый суп со свеклой

Ингредиенты

1 стакан фасоли, 5 стаканов мясного бульона, 1 свекла, 200 г корня сельдерея, 1 луковица, 3 томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени мяты, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль залить холодной водой на ночь, затем воду слить. Овощи очистить, вымыть, нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить фасоль, свеклу, корень сельдерея, лук и томаты. Обжаривать овощи около 5 минут, помешивая.
  3. Затем влить бульон, посолить, поперчить и вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп при слабом нагреве более 1 часа до мягкости фасоли.
  4. Бульон процедить, а овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Положить пюре в бульон и вскипятить. При подаче суп-пюре разлить в тарелки, посыпать рубленой мятой.

Оставить отзыв