Ароматный фасолевый суп

Ингредиенты

300 г замороженной стручковой фасоли, 100 г мелкой лапши, 100 г постной грудинки, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и нарезать. С черешка сельдерея удалить грубые волокна, промыть и нарезать его небольшими кусочками. Грудинку мелко нарезать.
  2. Замороженную фасоль (не размораживая) положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, лук, черешок сельдерея, 1/3 часть нарезанной зелени петрушки и залить холодной водой (около 2,5 л).
  3. Довести до кипения и варить примерно 30 минут при слабом нагреве. Томатную пасту развести в соленой воде (1/2 стакана), влить в суп и варить еще около 20 минут, при необходимости подсолить.
  4. В сковороде с раскаленным оливковым маслом немного поджарить чеснок, 1/3 часть зелени петрушки, нарезанную постную грудинку. Ввести эту смесь в суп за 5 минут до окончания варки.
  5. В другой кастрюле сварить в кипящей подсоленной воде мелкую лапшу, воду слить. Переложить ее в суп и дать настояться около 3 минут.
  6. При подаче готовый суп разлить в порционные тарелки, поперчить и посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Оставить отзыв