Ароматный фасолевый суп

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой фасоли,
  • 100 г мелкой лапши,
  • 100 г постной грудинки,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и нарезать. С черешка сельдерея удалить грубые волокна, промыть и нарезать его небольшими кусочками. Грудинку мелко нарезать.
  2. Замороженную фасоль (не размораживая) положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, лук, черешок сельдерея, 1/3 часть нарезанной зелени петрушки и залить холодной водой (около 2,5 л).
  3. Довести до кипения и варить примерно 30 минут при слабом нагреве. Томатную пасту развести в соленой воде (1/2 стакана), влить в суп и варить еще около 20 минут, при необходимости подсолить.
  4. В сковороде с раскаленным оливковым маслом немного поджарить чеснок, 1/3 часть зелени петрушки, нарезанную постную грудинку. Ввести эту смесь в суп за 5 минут до окончания варки.
  5. В другой кастрюле сварить в кипящей подсоленной воде мелкую лапшу, воду слить. Переложить ее в суп и дать настояться около 3 минут.
  6. При подаче готовый суп разлить в порционные тарелки, поперчить и посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.