Суп с фасолью по-итальянски

Ингредиенты

500 г зеленой стручковой фасоли, 1 луковица, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка рубленого базилика, 2 ст. ложки рубленой мяты, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 батона-багета, нарезанного тонкими ломтиками, черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

  1. Чеснок и луковицу очистить. Лук нарезать полукольцами. У стручковой фасоли удалить кончики и жилки, фасоль промыть, обсушить.
  2. В кастрюлю влить оливковое масло, положить на-резанный лук и обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, подготовленную фасоль, зубчик чеснока, рубленый базилик и мяту (1 ст. ложка).    
  3. Влить 6 стаканов горячей воды, посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом нагреве около 20 минут. Удалить чеснок.    
  4. Подсушить тонкие ломтики батона в духовке, paзогретой до 180 — 200 °C. Готовые тосты положить в подогретые порционные тарелки, влить приготовленный суп.
  5. При подаче посыпать суп тертым сыром и рубленой мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.