Лепешки с оливковым маслом и чесноком (Духовка)

Духовка
Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Способ приготовления

Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку. Посолить. Перемешать. Дрожжевую смесь вылить в муку. Туда же добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на шесть частей. Раскатать каждый кусочек в форме овала диаметром 22-25 сантиметров. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать немного полежать и подойти.
Чеснок раздавить и соединить с оливковым маслом. Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.
Лепешки выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда лепешки станут светло-румяного цвета их нужно достать из духовки, переложить в тазик и слегка сбрызнуть водой. Накрыть тазик кухонным полотенцем, дать лепешкам немного полежать и обмякнуть.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.