Зеленая фасоль по-португальски

Ингредиенты

700 г зеленой стручковой фасоли, 4 луковицы, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки виноградного уксуса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный (или белый) перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. У стручков фасоли удалить жилки, нарезать их кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить его на сковороде с растительным маслом и зеленью петрушки.
  2. Протереть лук с зеленью через сито или измельчить в блендере в пюре, положить в кастрюлю.
  3. Добавить в кастрюлю фасоль, посолить, поперчить; залить таким количеством горячей воды, чтобы вся фасоль была покрыта жидкостью.
  4. Тушить фасоль около 30 минут при слабом нагреве под крышкой. В конце готовки приправить уксусом. На сковороде в сливочном масле пожарить панировочные сухари.
  5. При подаче выложить фасоль в блюдо, посыпать сухарями.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.