500 г свежего зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г костей, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1-2 желтка, сахарный песок, соль.
Способ приготовления
Морковь, лук и корень петрушки очистить. Поло-жить их в кастрюлю, влить 7 стаканов воды и из обо- щей и костей сварить бульон.
Вылущить зеленый горошек, сварить в небольшом количестве воды, добавить соль и сахарный песок.
Бульон процедить в кастрюлю. Половину горошка протереть, остальной оставить целиком. Соединить все с бульоном. Заправить мукой, разведенной холодным бульоном, прокипятить.
Соединить суп со сливками и желтками непосредственно перед подачей на стол, чтобы желтки не свернулись. Можно подавать с гренками из белого хлеба.
При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.