Чебуреки, приготовленные в духовке (Духовка)

Духовка
Чебуреки, приготовленные в духовке

Способ приготовления

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы. Добавить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду. Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Репчатый лук измельчить в блендере или натереть на терке. Соединить фарш, специи и лук. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать. Нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Соединить и защипнуть края.
Подготовленные чебуреки положить на противень, смазанный маслом и застеленный пищевой бумагой.
Сыр натереть. Добавить взбитое яйцо и измельченную зелень. Перемешать. Полученной смесью смазать чебуреки. Затем накрыть фольгой так, чтобы она не прикасалась к чебурекам. Выпекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем фольгу снять и чебуреки запекать ещё в течение 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.