Суп-пюре из чечевицы с молоком

Ингредиенты

3/4 стакана чечевицы, 2 пастернака, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 стакан молока, соль.

Способ приготовления

1.    Предварительно замоченную чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить 5 стаканами кипятка. Добавить очищенные, промытые пастернак, корень петрушки, 1 луковицу. Варить на слабом огне до готовности чечевицы, снимая пену.    
2.    Затем пастернак, петрушку и лук вынуть. Чечевицу процедить, протереть через сито или измельчить в блендере. Развести ее в кастрюле отваром, посолить. Затем влить разведенную в теплом молоке (1/2 стакана) предварительно поджаренную на сливочном масле муку.    
3.    Дать супу прокипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты.    
4.    Вторую очищенную луковицу поджарить на сливочном масле и опустить в суп-пюре. Желток взбить, развести теплым молоком и влить в суп, добавить кусочек сливочного масла. Суп-пюре размешать и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.