Котлеты из кролика (Кроличьи котлеты)

Котлеты из кролика (Кроличьи котлеты)

Ингредиенты

  • Кролик - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Сливки - 1/2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Коньяк - 50 мл.
  • Укроп - по вкусу.
  • Бекон - 100 гр.
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

Берём кролика (около 2 кг.).

Тушка кролика

Снимаем с него мясо для фарша.

Мясо с кролика для фарша

Прокручиваем на мясорубке мясо кролика с луком, чесноком и помидором.

мясо с луком и чесноком

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, сливки. Перемешиваем фарш.

готовый фарш для котлет

Формируем котлеты.

сформированные котлеты

Жарим котлеты с одной стороны до появления золотистой корочки.

Жарка котлет

Переворачиваем на вторую сторону. Посыпаем укропом.

Котлеты почти готовы

Жарить можно с кусочками бекона для придания аромата копчености.

Поливаем коньяком и поджигаем.

Когда огонь потухнет жарим еще около минуты и можно кушать.

Готовые котлеты

Получаются очень вкусные и сочные котлеты.

Подавать можно с картофельным пюре и свежими огурцами.

Оставить отзыв

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Сельдь в горчичной заправке

Сельдь в горчичной заправке

Совет еще

Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.