Суп из чечевицы по-бразильски

Ингредиенты

2 стакана чечевицы, 1 свиная рулька (400 г), 100 г копченой корейки, 3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 корень петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль.

Способ приготовления

  1. Копченую корейку нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками, лук и лук-порей очистить, мелко нарезать. Корень петрушки очистить, нарезать.
  2. Чечевицу промыть и замочить на ночь в 3 стаканах холодной воды. На следующий день чечевицу отварить в этой же воде в течение 1 часа при закрытой крышке.
  3. В кастрюлю влить 2 л воды, вскипятить, добавить рульку, отварить около 1 часа до размягчения мяса, периодически помешивая. Рульку вынуть, бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  4. В бульон положить корейку, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень петрушки, чечевицу (можно вместе с отваром). Варить суп до загустения, добавив лавровый лист и соль.
  5. Затем удалить лавровый лист. Положить в суп нарезанное вареное мясо, поварить на слабом огне в течение 5 минут. При подаче суп разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв