Капустный салат с перцем

Ингредиенты

500 г белокочанной (можно цветной) капусты, 1 морковка, 2 сладких перца, 2 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Капусту освободить от верхних листьев, нашинковать. Морковь вымыть и очистить. Вымытый перец очистить от семян и плодоножки. Подготовленные таким образом овощи нарезать, сложив в кастрюлю с широким дном, - украинские крестьянки в таких случаях пользуются тазом. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешать и оставить в холодном месте на 2 часа. Затем перемешать еще раз и вновь выдержать в том же месте и такое же время. После этого салат готов к употреблению. Он сохраняет свежесть достаточно долго (до 2 недель), поэтому хранить его можно в холодильнике, плотно утрамбованным, например, в стеклянной банке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.