Соус из свекольника

Ингредиенты

Способ приготовления

1,2 кг свекольника очистить от листьев и верхней кожицы, мелко порезать, замочить в холодной воде на один час, отжать, опустить в посоленный кипяток минут на 10, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Ложку масла растереть с 1/2 ст. ложки муки, влить стакан бульона, прокипятить, всыпать свекольник, размешать, снова довести до кипения, добавить 1/2–1 стакан сметаны или сливок, посолить, снова вскипятить. Подать с отварной говядиной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.